París termina la fase de grupos con estilo

Cuatro días después de vencer a Montpellier en el Hérault, los parisinos reciben el Galatasaray en el partido final de la fase de grupos de la UEFA Champions League. Con una alineación completamente nueva, Thomas Tuchel se propuso el objetivo de completar esta fase de grupo sin perder un solo partido.

Después de un cuarto de hora marcado por duelos muy equilibrados, los parisinos logran acercarse al arco rival y Pablo Sarabia no puede concretar dos oportunidades de gol (4', 9'). A pesar del rigor del equipo de Estambul, las acciones son para el equipo de Ile-de-France: un gol de Icardi finalmente anulado por fuera de juego (15), un disparo de Mbappé (24) y luego Neymar Jr en tiro libre (29).

Y el Paris Saint-Germain es finalmente recompensado por sus esfuerzos. Colocado perfectamente al borde del fuera de juego, Mbappé asiste a Icardi que define con su pie derecho (1-0, 32'). Y solo tienes que esperar tres minutos antes de que el Parc des Princes vuelva a rugir. Servido por un muy pase de Neymar Jr, esta vez es Sarabia quien finalmente concreta su chance de gol (2-0, 35o). En este frío helado, París tomó la temperatura y supo cómo manejar este partido perfectamente después de este descanso.

Al regresar del vestuario, Neymar Jr encendió el Parc des Princes con un excelente gol, un golpe cruzado desde el pie izquierdo después de un rebote en la carrera firmado por Mbappé (3-0, 47'). Los dos delanteros se buscan y el pase del brasileño al francés termina con su disparo por encima del travesaño (53). Pero estaba escrito que el dúo volvería a atacar. Y esta vez, el nativo de Bondy no desaprovecha su mano a mano y marca un golazo tras una gran asistencia de Neymar Jr (4-0, 64').

Paris Saint-Germain controla el encuentro ¡Pero el momento más conmovedor de la noche ocurre a ocho minutos del final, cuando Neymar Jr deja el balón a Cavani en un penal obtenido por Mbappé! Habiendo ingresado al juego unos minutos antes, el Matador marcó su gol ante un ambiente excepcional (5-0, 84). El último estallido de un partido colectivo perfecto. Finalmente, los hombres de Thomas Tuchel terminaron el partido sin conceder goles, y sobre todo concluyeron una campaña de clasificación perfecta, sin perder un solo partido en la fase de grupos.