Paris toma aire

Lo más destacado:

Invicto en casa (3 victorias, 3 empates en L1), Brest tiene la intención de mantener su invicto. Rico hace su parte y desvía un intento de Autret (15). París se levanta  y logra dos oportunidades a través de Di María (20) y Sarabia, que no pueden vencer a Larsonneur (21). Los bretones responden con dos intentos de Court (23', 25') pero el primer gol llega luego de una gran asistencia de Draxler para Di María que la pica por sobre el arquero local (0-1, 39')

Después del descanso, París maneja la pelota pero Kurzawa (61) luego Cavani (62) chocan con Larsonneur. Brest no se resigna, Perraud obliga a Rico a detener un fuerte disparo (63) pero el español no podrá con Grandsir que logra el empate (1-1, 72'). Thomas Tuchel hace un triple cambio e Icardi no le falla y marca la diferencia sobre el final (1-2, 85)  ¡El argentino participó en 10 goles en sus últimos 8 juegos (9 goles y 1 asistencias)! Sobre el final, Brest pudo empatar con un tiro de Charbonnier (90 + 2), pero París se lleva los 3 puntos. Con este quinto éxito afuera en L1, los parisinos tienen garantizado pasar la tregua internacional con 10 puntos de diferencia sobre el Angers).

Un parisino en el partido: Sergio Rico

Invitado de último minuto en el once parisino, Sergio Rico jugó su primer partido. Firme en un disparo de Autret (15),y seguro despejando un centro de Perraud (35) o u otro intento del Brest (63). Se convirtió en el primer portero español en defender el arco parisino y el cuarto portero que estuvo bajo los tres palos en la L1 esta temporada en el Paris Saint-Germain (después de Areola, Bulka y Navas).

Una palabra: hermanos

La jerarquía ... ¡la familia finalmente fue respetada! Fue una de las atracciones de esta cita bretona: Abdou Diallo se enfrentó a su hermano menor, Ibrahima. 90 minutos jugados en ambos lados, por supuesto, pero al terminar es el parisino quien tiene la sonrisa. Con una gran performance (80 balones jugados, 14 balones ganadas, 90% de pases exitosos), Abdou también fue decisivo, cortando, por ejemplo, un contraataque Bretón.

Lo que viene:

Como en octubre, se viene una quincena internacional en el calendario, movilizando una buena parte del plantel. Después de este pararte, los Campeones de Francia abrirán la fecha 14 de la L1 (viernes 22/11, 20:45) recibiendo al LOSC. En la capital, los parisinos vienen de 5 victorias consecutivas contra los nórdicos y buscará ganar 4 días antes del partido frente al Real Madrid en el Santiago Bernabeu.