París volvió a la victoria

Lo más destacado bajo la lupa:
Sólo pasaron unos segundos cuando Mbappé hizo trabajar a Reynet dos veces (3', 4'). El Azul y Rojo atacó con gran velocidad pero el impulso se detuvo repentinamente por primera vez, con la salida temprana por lesión de Cavani (10'), que fue reemplazado por Choupo-Moting (13'). EL Toulouse soportaba la presión pero tuvo una oportunidad de gol en un contraataque que Makengo no pudo concretar (14'). En su partido 100 en el PSG, Mbappé apareció por la derecha pero nuevamente se topó con Reynet. (21'). El sistema decididamente defensivo del Toulouse, plantado con un 5-4-1, estaba muy firme y el equipo parisino tenía que ser paciente. Antes del descanso, Diallo también tuvo que abandonar el campo y fue reemplazado por Thiago Silva (39'). 65% de posesión, 9 tiros a 2. Gueye y sus compañeros dominaron los primeros 45 minutos pero no pudieron convertir.

Pero todo cambió tras el descanso. Con una pirueta y volea, Choupo marcó un increíble gol para abrir el marcador (1-0, 50') El PSG marcaba por 41 partido seguido y establecía un nuevo record en el campeonato. La firmeza del Toulouse se rompió y Sarabia forzó el error de Gonçalves que marcó en su propia puerta (2-0, 56'). París era todo felicidad hasta que Mbappé se agarró el muslo después de una corrida y tuvo que ser reemplazado.  Reynet le detuvo un penal a Di María (71') pero no pudo con Choupo-Moting que logró un doblete (3-0, 75')  y estuvo cerca del hattrick (82'). Por último, Marquinhos cerró la noche con un cabezazo tras un saque de esquina (4-0, 83'). A pesar de que el PSG logró una gran victoria, (invicto en la Ligue 21 en los últimos 21 partidos), el resultado tuvo atenuantes negativos luego de las tres lesiones…

Un parisino en el partido: Marquinhos
Capitán al principio, Marquinhos se convirtió en el vigésimo cuarto jugador en la historia del club en alcanzar 250 partidos en el fútbol parisino. El brasileño selló el marcador con un cabezazo enfurecido (83'), su séptimo gol en la liga con el París Saint-Germain. El 'Marqui' del Parque de los Príncipes. . . . .

La palabra clave : Primer(os)
Esta noche, Kylian Mbappé vivió su «centenario» en campeonato, pero el festejo se arruinó cuando tuve que salir del campo lesionado. Al final fue un partido de primeros: Idrissa Gueye se convirtió en el 452 jugador en la historia del club. Eric Maxim Choupo-Moting marcó su primer doblete en Francia y Arthur Zagre (que entró en el 65') debutó en la Ligue 1 con tan solo 18 años.

Lo que viene:
Después de 3 fechas jugando los domingos, el PSG jugará el viernes (8:45 pm) ante el recién ascendido Metz en el arranque de la 4ta fecha. A Saint-Symphorien, los de Azul y Rojo ganaron los últimos 3 partidos en los cuales marcaron 11 goles.  Pero no hay que confiarse porque los Granates vencieron 3-0 al Mónaco como locales.