Paris y un gran triunfo en Montpellier

El Paris Saint-Germain le ganó al Montpellier en la jornada 13 de la Ligue 1 (1-3).

Tres días después de una victoria épica en el Teatro de los Sueños, el Paris Saint-Germain se enfrentó a un equipo de Montpellier que está haciendo un gran torneo. Sin embargo, Thomas Tuchel optó por guardar varios jugadores importantes.

Fue un primer tiempo en tres etapas que tuvo lugar en el césped de La Mosson. Decididos a presionar a los campeones de Francia, los de Montpellier arrancaron el encuentro con mucha presión, aprovechando el primer cuarto de hora para intensificar los duelos y hacer retroceder a los parisinos a su campo. Este último mostró una gran concentración para cerrar los espacios.

Y luego los jugadores de la capital recuperaron el control del juego, utilizando los costados para recoger el balón y finalmente acercarse al área del rival. Y fue Colin Dagba, que salió al frente, quien aprovechó la situación definiendo tras un centro perfecto de Ángel Di María (0-1, 33º) para marcar su primer gol en la Ligue 1. París también se materializó esta vez fuerte por una nueva oportunidad firmada por la insostenible Rafinha, que chocó con Omlin (41º).

Finalmente, los minutos finales de este primer tiempo ofrecieron un nuevo punto culmine para los hombres de Michel Der Zakarian. Stephy Mavididi logró el empate con un disparo que detuvo Keylor Navas pero el balón ya había cruzado la línea (1-1, 41). Pero el costarricense se tomó la revancha unos segundos después, esta vez despejando el disparo a quemarropa del joven inglés (42º).

El equilibrio de poder fue más claro en el segundo tiempo, volviendo los parisinos con la intención de vencer la defensa contraria. Idrissa Gueye, Layvin Kurzawa, pero también y especialmente Angel Di Maria y Moise Kean hicieron llover las oportunidades ante Jonas Omlin. La perseverancia tuvo su premio en el último cuarto de hora cuando Moise Kean encontró el fondo de la red con una soberbia definición (1-2, 77 ').

Pese a la presión a veces asfixiante de Montpellier, los de la Ile-de-France consiguieron sellar su éxito gracias a Kylian Mbappé, que acababa de entrar y ya goleador al concluir una gran acción colectiva (1-3, 90º + 1). ¡Su gol número 100 con la camiseta roja y azul!

Como resultado, París volvió a ganar en esta intensa semana, sellando una importante victoria para consolidar su posición de liderazgo. Preparación perfecta antes del último partido de la fase de grupos de la Liga de Campeones contra el Istanbul Basaksehir el martes en el Parc des Princes.