Reims hace caer al Paris

Los hechos bajo la lupa:
Consagrados oficialmente campeones la semana pasada en el Parc des Princes, los Rouge et Bleu tenían varias estadísticas por perfeccionar en este viaje a Reims para el partido válido de la jornada 38 y última del campeonato de Ligue 1 2018-2019.

Se comenzó el partido por el buen camino, con los parisinos enfrentando a una buena defensa local que repelía a los ataques de los jugadores del club de la capital. Mbappé causó problemas con una gran aceleración por el lado izquierdo, pero su disparo desviado pasó por encima de la meta de Mendy (7’).

Los locales finalmente abrieron el marcador diez minutos antes del descanso, con una combinación entre Oudin y Baba. Este último de un ángulo cerrado, pudo vencer a Gigi Buffon, obligado a caer a primer poste (1-0, 36’).

Los hombres de Thomas Tuchel regresaron en el segundo tiempo con el deseo de ponerse en el marcador y de darle la vuelta a los locales. Marquinhos y luego Kehrer intentaron de manera consecutiva, y fallaron por poco para empatar (55’) de cabeza. Por el contrario, el Reims se despegó gracias a Cafaro que cruzó un disparo de pie derecho que dejó sin ninguna oportunidad a Buffon (2-0, 56’).

Pensamos que el partido estaba escrito, pero los Rouge et Bleu tenían recursos. Di María sacó un centro a segundo poste que Cavani volvió a poner frente a la portería con la cabeza. Mbappé apareció para marcar su gol 33 esta temporada, ¡y el partido no estaba terminado (2-1, 59’)! Se intentó de todo en el segundo tiempo, pero los Rouge et Bleu cederían al final del partido, con Chavarría, quien había entrado al partido, venciendo a Buffon en un contragolpe en los últimos momentos (3-1, 90+5’).

Un parisino en el partido: Kylian Mbappé
Al marcar su gol 33, el joven delantero parisino terminó como el campeón goleador del campeonato. Una proeza para el seleccionado francés que terminó segundo en la clasificación del Botín de Oro, detrás de Lionel Messi.

La cifra: 38
El Paris marcó en cada uno de sus 38 partidos de Ligue 1 y se convirtió en el primer equipo en realizar dicha actuación desde que se celebran 38 jornada en Francia. Récord para los parisinos.

En la mira:
Vacaciones para algunos parisinos, y otros harán viajes con sus respectivas selecciones. Entre las calificaciones para la Euro 2020, la Copa América y la CAN, los Rouge et Bleu tendrán importantes fechas límites por atender, antes de regresar a la capital para la reanudación, en julio próximo, con el fin de preparar la próxima campaña, especialmente con el torneo de verano en China, y el Trophée des Champions en Shenzhen a principios de agosto. Hasta entonces, ¡buen verano y hasta pronto!