¡Se viene el Clásico!

El Paris Saint-Germain viajará este fin de semana a Marsella para disputar el Clásico este domingo a las 20:45 horas en el Stade Vélodrome.

Después de conseguir una impresionante victoria contra el Lille por 4-3, los hombres de Christophe Galtier tuvieron dos días de descanso para recargar las pilas. Un precioso descanso en medio de este calendario infernal.

Tras recuperar fuerzas, los parisinos volvieron este miércoles a los entrenamientos con la vista puesta en el Clásico, partido clave para lo que resta de temporada. Dos semanas después de su derrota en Marsella en la Copa de Francia, fue la decidida Rouge et Bleu la que inició estos cuatro días de preparación para este ansiado partido.

No hace falta decir que el Clásico es un juego aparte. Más aún cuando podría resultar decisivo para el título de Campeón de Francia. Con 57 puntos, París sigue líder y está 5 puntos por delante de su subcampeón Marsella. El club de la capital tendrá que llevar la victoria a París para no perder puntos preciosos y arriesgarse a que el Olympique de Marsella se acerque al primer puesto.

Sólidos desde sus bases, el club capitalino se mantiene con 3 porterías a cero en el Vélodrome en Liga, actuación que la defensa rojiazul intentará repetir este fin de semana.

Para el Clásico número 105 de la historia, Achraf Hakimi y el capitán Marquinhos podrían regresar después de perderse la recepción del Lille ¡Marqui también buscaría una victoria número 100 con el brazalete parisino!

Finalmente, un récord histórico lo podría ganar Kylian Mbappé en caso de doblete: el del máximo goleador de la historia del club. Con 198 goles marcados bajo la túnica rojiazul en su haber, sólo dos goles lo separan del registro de Edinson Cavani.

¡Un encuentro que promete ser eléctrico!