Segundo acto dominado en el Principado

Tres días después del empate en el Parc des Princes (3-3), los hombres de Thomas Tuchel enfrentaron a los monegascos, esta vez en el Stade Louis-II. Nuevamente alineados en 4-4-2, pero con cuatro cambios en el once inicial (titulares Kouassi, Kurzawa, Kimpembe y Dagba), los parisinos aplicaron desde el principio las instrucciones de su entrenador: agarrar la pelota y atacar muy rápidamente hacia adelante.

Una primera parada de Lecomte en un intento de Neymar Jr y luego de Gueye (2'), una gran parada de Keylor Navas en un cabezazo de Ben Yedder (4'), un ataque de  de Di Maria en el área del arquero de Mónaco (5') y un disparo de Gelson Martins (5'): con 5 tiros en los primeros 5 minutos de juego, los dos mejores ataques en el campeonato comenzaron en las mismas bases que el domingo, de un área a otra.

Después de 20 minutos muy disputados, la luz vino del lado de Kylian Mbappé. Lanzado en profundidad en un pase bien medido de Angel Di Maria, el nacido en Bondy tomó velocidad y definió con un disparo cruzado a la pequeña red opuesta: imparable (0-1, 24). La respuesta de los locales fue rápida. Keylor Navas trabajó duro realizando una magnífica parada contra el incontrolable Gelson Martins (27º), iniciando un contragolpe que Kylian Mbappé no pudo aprovechar. París podría haber aumentado el marcador, si en el gol de Colin Dagba no se hubiera señalado fuera de juego, unos minutos más tarde (31). Finalmente, justo antes del descanso, Neymar Jr marcó el segundo gol de penal, luego de una falta a Layvin Kurzawa de Kamil Glik (0-2, 45' + 2).

Al regresar del vestuario, los parisinos dominaron el juego, aniquilando una por una las iniciativas monegascas. Desde una jugada Icardi (56), una contra iniciada por Neymar y un disparo demasiado cruzado de Kylian Mbappé (59), París continuó intentando sin lograr ampliar la brecha.

En ese momento Thomas Tuchel decidió mover el banco de suplentes. El técnico alemán metió a Pablo Sarabia y Marco Verratti, y el español realizó una volea tras una brillante asistencia del italiano para marcar el tercer gol parisino, validado después de revisar el VAR (0-3, 72'). A pesar de que los monegascos descontaron gracias a un gol de Tiémoué Bakayoko tras un embrollo en el área parisina (1-3, 87) los parisinos no se detuvieron allí. Y en un ataque rápido en el final, Neymar Jr asistió a Kylian Mbappé, quien selló el éxito parisino con un disparo cruzado desde la izquierda (1-4, 91).

Después de una primer duelo muy disputada, Thomas Tuchel habló de los ajustes que quería implementar para conseguir la victoria tres días después. Tres días antes de volver a jugar en la Copa de Francia contra Lorient, el club de la capital continúa  en la cima del campeonato.