Stats & Facts : el viaje a Marsella

Match in numbers

El día después del empate 0-0 entre Paris Saint-Germain y Olympique de Marseille, este domingo 24 de octubre en el Stade Vélodrome, descubre las figuras clave y los hechos clave del partido de la 11a jornada de la Ligue 1.

Paris sigue invicto en Marsella

Después de jugar 10 contra 11 durante casi toda la segunda parte, el club capitalino logró un empate en el Stade Vélodrome. Un resultado que prolonga la racha de invencibilidad de los parisinos en Marsella, con 6 victorias y 3 empates en los últimos viajes. El club capitalino no pierde  desde hace 10 años. Los parisinos también permanecen en una serie de 3 porterías a cero por primera vez en su historia. París y Marsella no habían terminado 0-0 en el Vélodrome, desde el 29 de noviembre de 1998, final de una serie de 21 partidos.

una sólida defensa parisina

El club capitalino sufrió en el segundo tiempo mientras jugaba 10 contra 11. La defensa parisina supo ser sólida y resistir los ataques del Marsella. Marsella no pudo ganar en solo 2 de los últimos 7 partidos de la Ligue 1 en los que su oponente recibió una tarjeta roja cuando el marcador era 0-0, y fue contra París cada vez el 6 de octubre de 2013 (1-2) y este domingo (0-0).

Marquinhos, amuleto de la suerte de rojo y azul

Este enfrentamiento entre parisinos y marsellés este fin de semana fue  el 101º encuentro entre estos rivales, el 16 disputado por Marquinhos. El capitán parisino nunca ha perdido ante el rival del Marsella, con un récord personal de 13 victorias y 3 empates.

Marco Verratti iguala el récord de Sylvain Armand

El centrocampista italiano, que formó parte del XI titular de Mauricio Pochettino ante el OM, se ha convertido en el jugador del Paris Saint-Germain con más partidos en los clásicos, empatado con el exdefensa parisino Sylvain Armand. Los dos jugadores han jugado 18 partidos en todas las competiciones contra el Olympique.