ES.PSG.FR

Stats & Facts : lo mejor de la victoria frente a Metz

Match in numbers

Al día siguiente de la victoria sobre el final del Paris Saint-Germain en el césped de Metz (1-2), descubre las figuras clave y hechos significativos del encuentro. Y claro, vamos a hablar de Achraf Hakimi y Neymar Jr ...

IMPECABLE

¡París continúa su impulso! Una semana después de su victoria ante el Lyon, los parisinos registraron su séptima victoria en el mismo número de partidos disputados en la Ligue 1 esta temporada. Esta es solo la segunda vez en su historia que el club lo logra, después de la temporada 2018-2019. Desde el punto de vista contable, París no podría haberlo hecho mejor con 21 puntos obtenidos de 21 posibles, y una nueva victoria en el tiempo adicional contra Metz este miércoles por la noche (1-2), solo para ofrecer algunas emociones en paso.

Fuera, el récord de los parisinos desde el inicio de 2021 también es más que halagador, ya que permanecen en una racha de 12 partidos invictos de la Ligue 1 cuando salen de casa. ¡Esta es su racha más larga desde febrero de 2018!

Achraf Hakimi intratable

Llegado este verano a la capital, el nuevo fichaje del Paris Saint-Germain es siempre más decisivo partido tras partido. Tras un amistoso, un gol en su primer partido de la Ligue 1 ante el Troyes, sus dos asistencias ante Brest y Reims, el internacional marroquí marcó un doblete ante el Metz. ¡Y qué doblete!Primero encontró la red en el minuto 5, aprovechando un balón de Icardi despejado sobre la línea para abrir el marcador (0-1, 5º). Luego, concluyó la marcha salvando literalmente a su equipo en el tiempo de descuento, recogiendo un pase de Neymar Jr con un claro disparo desde la izquierda que terminó en la red. (1-2, 90º + 5).

Sur le gong

Como se ha dicho, Hakimi liberó a los parisinos al encontrar el gol después de más de 95 minutos de juego, apenas tres días después del cabezazo de Mauro Icardi, que dio la victoria ante el Lyon, por el mismo marcador.
 3 de los últimos 7 éxitos de París en la Ligue 1 adquiridos en el minuto 90 o más fueron contra Metz (3-2 el 18 de abril de 2017, 1-0 el 16 de septiembre de 2020 y 2-1 esta noche).

Pero a nuestros dos últimos goleadores también les gusta llegar a tiempo para el inicio de los partidos. Como prueba, París marcó 2 goles en los primeros 5 minutos de esta temporada en la Ligue 1: Icardi contra Estrasburgo en el minuto 3 y Hakimi contra Metz en el minuto 5.

Mención especial

Los jugadores de Mauricio Pochettino han marcado nada menos que 20 goles en siete partidos de la Ligue 1, lo que ilustra un equipo muy goleador. Pero este jueves es un regalo, una pequeña mención especial para el juego de Neymar Jr, en todas las ocasiones ante Messins.