ES.PSG.FR

Stats & Facts : un repaso de la victoria frente a Auxerre

Match in numbers

Descubre las claves y estadísticas de la gran victoria de los parisinos ante el Auxerre este domingo, en la jornada 15 de la Ligue 1 (5-0).

UN GRAN FINAL

Nuestros parisinos querían terminar con una nota positiva, en casa, antes de que nuestros internacionales vuelen hacia la Copa del Mundo en Qatar. Misión exitosa para los hombres de Christophe Galtier, que firmaron una clara e impecable victoria ante el Auxerre (5-0).

El París no ha perdido ninguna de sus últimas 29 recepciones en la Ligue 1, con diferencia la mejor racha actual en los 5 grandes campeonatos europeos, ya que es al menos el doble que su primer perseguidor, el Bayern de Múnich (14). . Y eso es bueno, ya que nuestros jugadores tendrán la oportunidad de celebrar las fiestas de fin de año en su césped, con la recepción de Estrasburgo el 28 de diciembre...

ENTRENAMIENTO GANADOR

Si los titulares se lucieron este domingo ante los borgoñones, los jugadores que salieron desde el banquillo también aportaron en buena medida su piedra al edificio. Entrando para el último cuarto de hora de partido, Hugo Ekitiké y Renato Sanches no tardaron en ser decisivos, ofreciendo el primero la asistencia al segundo para el 4º gol del partido (80º). Tres minutos después, el delantero se vistió de goleador para cerrar el espectáculo y anotar el 5º y último gol parisino, que también celebró en brazos de su entrenador (83º).

Primer gol con la camiseta rojiazul del 44, que no ocultó su alegría ante el micrófono del PSGTV: “Soñaba con marcar aquí, lo soñaba. Es magnífico. No les voy a mentir, cuando entra el balón siento que el estadio se para y el público se levanta... Le hace algo al corazón. ¡Dormiré bien esta noche! »

SIGUE EL INVICTO

Al encadenar una nueva victoria, el Paris Saint-Germain suma ya 31 partidos consecutivos sin conocer la derrota en todas las competiciones (24 victorias, 7 empates), la tercera mejor racha de su historia. Para llegar a un récord habría que aproximarse a lo realizado en los períodos agosto 1993-abril 1994 (37) y marzo-diciembre 2013 (36).

SOLER TROUVE ENCORE LA LUMIÈRE

Desde su primer gol en Champions ante el Maccabi Haifa, Carlos Soler obviamente ha decidido pisar el acelerador. Cuatro días después, el internacional español fue doblemente decisivo en la Ligue 1, abriendo el marcador ante el Troyes, y luego consiguiendo el penalti que permitió a Kylian Mbappé marcar el 4º gol parisino. Rebelde este domingo por la noche, ante el Auxerre, ya que Soler marcó el gol del descanso (2-0, 51º), y asistió a Achraf Hakimi (3-0, 57º).¡Es bueno saber que el n°28 encontró el gol en 2 de sus 3 tiros intentados en la Ligue 1!

CINCO GOLEADORES PARA UN RECORD

Con cinco goleadores diferentes ante el AJA (Kylian Mbappé, Carlos Soler, Achraf Hakimi, Renato Sanches y Hugo Ekitiké), ¡el club capitalino dio un golpe antes del descanso!Pero también es un récord igualado y solo la decimocuarta vez que cinco goleadores parisinos diferentes encuentran su camino hacia las redes contrarias, en 1846 partidos entre la élite.

La última vez que el París había logrado semejante actuación fue en el Parque de los Príncipes, con la victoria ante el Angers (6-1) el 2 de octubre de 2020, con goles de Alessandro Florenzi, Neymar (un doblete), Julian Draxler, Idrissa Gueye y Kylian Mbappé. Tenga en cuenta que el récord para un partido oficial sigue siendo siete goleadores diferentes, cuando Thiago Silva, Adrien Rabiot, Christopher Nkunku, Thiago Motta, Lucas, Angel Di Maria y Julian Draxler marcaron en los 32ª final de la Copa de Francia. contra Bastia el 7 de enero de 2017.