Stats & Facts: un repaso de la victoria frente a Montpellier

Match in numbers

Tras la victoria por 2-0 del Paris Saint-Germain contra el Montpellier por la octava jornada de la Ligue 1, descubra las figuras clave y los hechos más importantes del encuentro.

La racha continúa

8º partido de la Ligue 1, 8ª victoria de los Rouge et Bleu. El triunfo ante el Montpellier permite a los hombres de Mauricio Pochettino continuar su invicto en la liga esta temporada. Esta es solo la tercera vez en la historia de la élite que un equipo logra el 100% de victorias en esta etapa de una temporada después de París en 2018/19 y Olympique Lillois en 1936/37.

Draxler rápido como un rayo

Julian Draxler anotó solo a los 19 segundos después de entrar anoche, convirtiéndose en el sustituto más rápido en anotar en un partido de la Ligue 1 esta temporada. En París, es el más rápido marcar saliendo del banco desde Kevin Gameiro contra Evian TG el 8 de diciembre de 2012 (17 segundos). El club capitalino ha marcado 5 goles en los últimos 5 minutos de juego en la Ligue 1 esta temporada, al menos 3 más que cualquier otro equipo de la máxima categoría.

Un milieu prolifique

Los centrocampistas del Paris Saint-Germain continúan mostrando todo su talento. Anoche fue  el turno de Idrissa Gueye. El centrocampista abrió el marcador en el minuto 14 con un potente disparo de izquierda. Ha marcado 4 de sus 6 goles con el Paris en la Ligue 1 desde fuera del área. Contra el Montpellier, el número 27 parisino logró una gran actuación: 8 balones recuperados, 80% de entradas acertadas y 95% de pases acertados.

Mbappé, meilleur joueur du mois d'août en Ligue 1

El número 7 parisino recibió su trofeo de la UNFP al mejor jugador del mes de agosto antes del inicio del encuentro. El internacional francés fue elegido con el 42% de los votos de los internautas de tropheesunfp.com. Se distinguió así por sexta vez en su carrera (tras abril de 2017 con el Mónaco, y marzo y agosto de 2018, febrero de 2019 y 2021 con París), convirtiéndose en el jugador que más veces recibió este premio, una unidad por delante del ex el delantero del club Zlatan Ibrahimovic.