Un clásico 4 estrellas

Lo más destacado:
El Paris Saint-Germain estiró por primera vez su invicto de 20 partidos contra los Olímpicos, pero esta noche el Clásico también rimaba con magia, especialmente en el primer período.
Estos partidos siempre son especiales en el Parque, una atmósfera increíble que claramente inspiró al equipo local. De entrada, Di María y Mbappé demostraron que iba a ser un partido eléctrico.  Pero fue Mauro Icardi quien abrió el marcador tras una asistencia de Di María. (1-0, 10'). Y el mismo delantero argentino aumentó la diferencia con su doblete tras una asistencia de Marco Verratti (2-0, 26e) La presión es incesante, los intentos de Marsella se cortan instantáneamente, y las contras, con las flechas parisinas devoran los espacios, y es Mbappé quien marca el 3ro tras pase de Di María (3-0, 32'). Pasaron 12 minutos y jugada repetida: al final de una acción colectiva del eqyupo, Fideo pone en órbita a Kylian, ¡otro doblete (4-0, 44')! ¡Por primera vez, París anotó más de 3 goles en la primera mitad contra OM!

Frente a la intensidad de la Liga de Campeones impresa por el equipo parisino, Marsella quedó abatida e intentó detener el sangrado. Después del descanso, el ritmo disminuyó un poco, pero no el apetito de Mbappé, que coquetea con el gol (71), antes de dejarle el lugar a Cavani, bajo una gran ovación (71). Mientras controla, el Paris Saint-Germain estuvo cerca del 5to con un misil Paredes (76'), pero especialmente dedicó a cuidar su arco, a pesar del peligroso ataque de Aké (86), para firmar una octava valla invicta en L1 esta temporada. Después de 11 fechas del campeonato, ¡París es principalmente un líder consolidado, con 8 puntos por delante de su perseguidor Nantes!

Un parisino en el partido: Angel Di Maria
Un servicio para Icardi y dos asistencias para Mbappé: ¡Angel ha firmado un hat-trick de asistencias! En el origen de 22 goles en 2019 en L1 (13 goles, 9 asistencias), Fideo brilla con su altruismo. Mbappé no dirá lo contrario, ya que ya ha recibido 10 asistencias del argentino, todas las competiciones!

La palabra: Dobletes
Claramente fue lo más hablado de la noche. Primero Icardi se despachó con dos goles (10' y 26') y luego Mbappé lo imitó (32', 44'), para llegar a 30 participaciones en goles en el campeonato en 2019 (24 goles, 6 asistencias), y marcó goles en los últimos 4 clásicos en L1!

Lo que viene:
Después de gran mes de octubre (5 victorias en todas las competiciones), los parisinos atacarán noviembre ...con la fecha 12 de L1 ante el Dijon (viernes, 20h45). En el Estadio Gaston Gérard, los líderes llegarán con una clara ventaja (el Dijon está último), pero también psicológica, ya que París siempre ha prevalecido en este estadio en la liga (4 éxitos desde 2012 en L1).