Un comienzo perfecto del París

Los momentos más destacados:
Primer encuentro de la temporada para los Parisinos. Tras un descanso de casi dos meses, los jugadores de Thomas Tuchel volvieron al campo para el amistoso contra el Dynamo de Dresde. Fue la primera oportunidad de ver a los nuevos refuerzos, incluyendo a Pablo Sarabia y Ander Herrera.

Frente a 30.003 aficionados alemanes que alentaron todo el partido, los parisinos se pusieron en ventaja luego de que Kylian Mbappé recuperara la pelota tras un error defensivo y defina frente a Kevin Broll con un toque sutil (0-1, 6'). El número 7 parisino luego asistió a Julian Draxler, quien anotó el segundo gol (0-2, 18') y nuevamente apareció Mbappé, tras un pase decisivo de Marco Verratti (0-3, 34').

El segundo tiempo fue el turno de brillar de tres jugadores surgidos de la cantera parisina. Arthur Zagre, quien entró en lugar de Draxler, marcó su primer gol con el equipo profesional luego de un gran pase de Ander Herrera (0-4, 48'). A la hora de juego, Virgiliu Postolachi consiguió el quinto gol del París con una nueva asistencia de Kylian Mbappé (0-5, 6'). Adil Aouchiche también anotó tras una asistencia de Zagreb (0-6, 71'). Los alemanes recortaron la distancia gracias al gol de penal deMoussa Koné  (1-6, 76').

Un parisino en el partido: Kylian Mbappé
El delantero parisino no tardó en aparecer en su primer partido de la temporada. Después de sólo seis minutos de juego, abrió el marcador tras un error defensivo. Luego tuvo un tiro en el poste, una asistencia a Draxler y marcó el tercer gol.

En el segundo tiempo y justo antes de ser reemplazado, Mbappé realizó otra asistencia, esta vez a Postolachi. Omnipresente en el ataque parisino, el internacional francés fue partícipe de todas las jugadas ofensivas del equipo. ¡Un buen augurio para la temporada 2019-2020!

Lo que viene:
Después del amistoso, los jugadores regresan directamente a París, aunque el próximo sábado volverán a Alemania para enfrentar al Nuremberg en el segundo amistoso de la pretemporada.

El 23 de julio, los parisinos despegarán rumbo a China para disputar tres partidos: con el Inter de Milán el 27 de julio, el Sydney FC, tres días más tarde y, por último, el disputarán el Trofeo de Campeones frente al Rennes el 3 de agosto.El París Saint-Germain comenzará su temporada 2019-2020 en la Ligue 1 contra el Nimes el 11 de agosto en el Parque de los Príncipes.