Una mirada retrospectiva a las semifinales del Mundial de los Parisinos

Varios jugadores del Paris Saint-Germain participaron en las semifinales de la Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022 con sus respectivas selecciones. De vuelta en esta ronda y rumbo a las dos últimas partidos.

Argentina - Croacia

El capitán de Argentina y delantero del Paris Saint-Germain, Lionel Messi, se enfrentaba a la Croacia de Luka Modric por un puesto en la final de la competición. La Albiceleste obtuvo un penalti poco después de la media hora de juego, por una falta del portero croata sobre Álvarez. Lionel Messi se encargó entonces de transformar la sentencia y permitir que Argentina abriera el marcador (1-0, 34°). El jugador del Paris Saint-Germain se convirtió además en el máximo goleador de la historia de su selección en la Copa del Mundo con 11 goles, y superó así a Gabriel Batistuta en la clasificación.

A los pocos minutos del estreno, Julián Álvarez hizo un slalom en la defensa contraria para doblar la apuesta y llevar a su equipo a las puertas de la final (2-0, 39º).

En la segunda mitad, los croatas intentaron reaccionar pero sin éxito. Los de Lionel Scaloni incluso marcaron un tercer gol, de nuevo de Álvarez, asistido por Leo Messi (3-0, 69º). El jugador del club capitalino se convirtió en el primer jugador de la historia en participar en 20 goles en la Copa del Mundo, ¡con 11 goles y 9 asistencias! Una forma ideal de celebrar la clasificación de su selección a la 5ª final mundialista de su historia (2 victorias en 1978 y 1986, 2 derrotas en 1990 y 2014).

Francia - Marruecos

Para este segundo partido de las semifinales de la competición se enfrentaron dos parisinos: por un lado Kylian Mbappé con Francia, y por otro Achraf Hakimi con Marruecos. Irónicamente, los dos jugadores del club capitalino estuvieron en duelo durante todo el encuentro, ya que el delantero francés se colocó como extremo izquierdo mientras que el defensa marroquí se encontraba en su posición habitual de lateral derecho.

Desde los primeros minutos, el encuentro se volvió a favor de los hombres de Didier Deschamps: Griezmann centró para Mbappé que vio su recuperación desviada en el área por Dari. El balón benefició entonces a Théo Hernandez que engañó a Bounou tras una media volea cruzada con la zurda (1-0, 5º). Poco después del primer cuarto de hora, Francia estuvo incluso muy cerca de doblar la apuesta de Olivier Giroud. El delantero del AC Milan se adelantó a la entrada de El-Yamiq con un potente disparo con la zurda, y vio como el balón pegaba en el poste del portero marroquí. Al final de la primera parte, le tocó al zaguero del Atlas Lions encontrar el poste de Hugo Lloris en una soberbia volea acrobática.

Tras una segunda parte equilibrada y cuando se acercaba el final del partido, el delantero parisino Kylian Mbappé se lanzó a una serie de regates en medio de la defensa marroquí antes de probar suerte. Su disparo fue desviado y benefició al entrante Randal Kolo Muani que remató con la derecha ante la portería vacía (2-0, 79º).

Así fue como Kylian Mbappé y sus compañeros se clasificaron para la final ante la Argentina de Lionel Messi, que se llevará a cabo este domingo a las 16 horas en el Lusail Iconic Stadium. Derrotada, la Marruecos de Achraf Hakimi intentará subirse al podio enfrentándose a Croacia el sábado a las 16:00 horas por el partido por el tercer puesto.

¿Logrará Francia levantar la Copa del Mundo por segunda vez consecutiva tras su coronación en 2018, que sería la primera desde Brasil en 1958 y 1962? ¿O Lionel Messi logrará ganar el único gran trofeo que falta en su lista y evitar así una tercera derrota consecutiva de la Albiceleste en la final de la Copa del Mundo? Nos vemos este domingo para obtener la respuesta...