Victoria heroica en el Teatro de los Sueños

El Paris Saint-Germain le ganó al Manchester United en la quinta jornada de la fase de grupos de la Champions League (1-3).

Una semana después de su victoria ante Leipzig (1-0), el Paris Saint-Germain regresó a Europa con un equipo de gala ante el Manchester United en Old Trafford. Para la ocasión, Thomas Tuchel puso al frente al trío Mbappé-Neymar-Kean.

Determinación, intensidad, electricidad: los ingredientes de un altísimo nivel de potencia se palpaban desde los primeros minutos de juego, este partido exigía a los campeones de Francia aprovechar sus recursos físicos y mentales. Eso es lo que hicieron los hombres de Thomas Tuchel. Un movimiento interesante de la dupla Neymar-Mbappé permitió al francés abrirse paso en la defensa y su disparo fue bloqueado. El brasileño aprovechó el rebote y abrió el marcador con un imparable disparo cruzado (0-1, 6º).

En un encuentro que se volvió cada vez más eléctrico, el Rojo y Azul nunca cedió a la presión, mostrando una solidaridad inquebrantable. Pero también había que estar más alerta ante un Manchester todavía muy peligroso en la ofensiva, como un tal Edinson Cavani a quien la capital recuerda tanto. Y fue en un momento fuerte para los Diablos Rojos que lograron igualar. Marcus Rashford disparó de fuera del área y se desvió en Danilo para terminar en el fondo de la red (1-1, 32 '). A pesar de algunos buenos ataques, el marcador no cambió hasta el descanso.

Al regresar del vestuario, los dos equipos retomaron su plan. Anthony Martial erró un gol increíble debajo del arco y Edinson Cavani encontró el larguero tras una gran definición sobre Keylor. En el otro extremo del campo, los capitalinos no se quedaron atrás, Marquinhos también encontró el larguero con un cabezazo tras un gran movimiento colectivo (63 ').

Los de Ile-de-France no frenaron nunca, y tras una gran oportunidad de Mitchel Bakker, fue el propio capitán Marquinhos, con la punta de su pie, quien aprovechó un rebote para devolver la ventaja a su equipo (1-2 67o ). La determinación dio sus frutos para los parisinos, que terminaron los últimos 20 minutos en el juego con uno más tras la expulsión de Fred (70º). Y mientras United seguía amenazando hasta el final, Neymar Jr y su pandilla dejaron todo en el rectángulo verde para sellar la victoria. El n ° 10 se encargó de dar aire a su equipo, al término de un magistral contra que comenzó desde su propio campo (1-3, 90o + 1).

El Paris Saint-Germain sale así victorioso con el estilo de este partido en el Teatro de los Sueños. Una victoria preciosa que permite a los campeones de Francia contemplar con calma su futuro en la más prestigiosa de las competiciones. Los parisinos se pondrán su gran traje de noche el próximo martes, con su último partido de grupo ante el Istanbul Basaksehir.