¡Ya en movimiento!

Primero del verano para los parisinos que continúan su preparación para recuperar el ritmo después de tres meses de interrupción de las competiciones, debido a la crisis de salud, y antes de las copas nacionales y europeas que se avecinan. Este partido del 12 de julio fue particularmente esperado también por 5000 personas que también disfrutaron volver al campo.

Vestidos con sus camisetas negras, con un "Gracias" en homenaje a todo el personal del hospital en primera línea en los últimos meses, los parisinos mostraron un espectáculo. Rápidamente encontraron  sus automatismos. Icardi logra la apertura del marcador tras un pase de Kehrer (0-1, 8') luego un doblete, desde la cabeza, en un centro excepcional de Di Maria con el pie izquierdo exterior (0 -2, 19).

El ritmo está establecido, Neymar marca el tercero desde la izquierda después de una buena aceleración y un excelente puntapié frente a Gorgelin (0-3, 21'), luego Mbappé, muy activo desde el inicio, aprovecha un error defensivo definir con el pie derecho (0-4, 29). También fue él a quien al final del primer período le cometieron un penal, que Ney transformó en gol (0-5, 43').

Como se anunció antes del partido, los dos entrenadores cambian mucho y los dos once son completamente diferentes, pero la fisonomía del partido no cambia. Gueye, un zorro en el área, marcó el sexto gol parisino de la noche, tras un saque de esquina mal rechazado por la defensa contraria (0-6, 50). Siguen 3 nuevos goles en 10 minutos ... Sarabia en un servicio milimétrico por Verratti (0-7, 52), Kalimuendo en un centro atrás de Sarabia (0-8, 59) y luego ... Sarabia en un centro de ... Kalimuendo un minuto después (0-9, 60).

Después de la hora de juego, el marcador ya no cambia a pesar de los intentos parisinos que continúan, y especialmente gracias a Sergio Rico, con dos paradones, para mantener esta valla invicta. ¡El verano comienza bien, antes del próximo partido, y la visita de Waasland-Beveren el viernes 17 de julio en el Parc des Princes!